IL NOSTRO MENU

Il nostro menu si attiene alle Linee Guida della Regione Lombardia per la ristorazione scolastica. La nostra scuola si avvale di una mensa interna Gli insegnanti sottolineano che il momento della mensa ha valore educativo, pertanto deve essere assicurata la coerenza degli atteggiamenti da parte dei docenti e delle richieste rivolte agli alunni; gli stessi saranno invitati a consumare (anche se in minime quantità) ogni pietanza servita, senza nessuna forzatura, compresi pane e frutta, fatta eccezione in presenza di certificato medico. La scuola si avvale di della collaborazione di una società esterna per controllare il sistema mensa in maniera continuativa, in modo da essere all’interno dei parametri del sistema HACCP. La collaborazione consiste in controlli periodici effettuati da un tecnico specializzato che valuta lo stato igienico di impianti ed attrezzature, i comportamenti degli operatori (cuoca, addetto ATA) e verifica la gestione della documentazione e del prelievo di campioni degli alimenti e tamponi di superficie per il controllo igienico degli stessi. Tale operazioni di verifica, vengono anche fatte dall’ ATS, con controlli non programmati ed a “sorpresa” di norma annuali. Inoltre la scuola ha deciso volontariamente di inserire una Commissione mensa/Pulizia composta da genitori che possono venire a visitare la scuola ed assaggiarne il cibo . Tale Commissione viene votata annualmente con i rappresentanti di Scuola, Consiglio di Scuola ed attivata se ci sono candidati.

Nel 2024 è stato adottato dopo aver sondato il gradimento più volte dei bambini un nuovo menù autorizzato da ATS e suddiviso in due moduli : menù estivo/autunnale e menù invernale/primaverile . Il menù cucinato giornalmente dalla cuoca in due momenti : scuola infanzia e sezione primavera (24/36 mesi) è sempre esposto in bacheca in modo che le famiglie possano consultarlo giornalmente è inoltre possibile scaricarlo dal nostro sito.

Si allega il Menù così rivisto , approvato e ritenuto conforme.